-
10.05.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-293 Supperclub No. 9 im Weingut Lingen
Der Rückblick zum Supper Club No. 9 mit Carolin im Weingut Lingen in Bad Neuenahr https://www.weingut-lingen.de/
Hier das Menü
FINGERFOOD
„Schnecken Toast“ aus den 70er
Gefrorenes Eigelb & Hühnerhaut Crostini, Zitronen-Abrieb
Hühnerhaut-Suppe mit Schnittlauch
Pinot Noir Blanc de Noir Sekt extra brut
***
BEI DER STANGE BLEIBEN
Weiße Spargelmousse mit Senfkresse
Lauwarmen Spargelsalat & Vinaigrette
Bärlauch Öl
gebeiztes gehobeltes Eigelb
Butter-Croutons
2023 Blanc de Noir OHSE HELLE BUJUNDE
-
02.05.
-
Genuss
-
read
GC0102 – BCB23: Rum, Bitter, Gin, Collins
Vom BarConvent 2023 haben heckpiet und maha einen Rum und einen Bitter mitgebracht und heckpiet mixt uns einen Collins.
-
26.04.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-292 Choppe my Sandwiches - WTF?!
Pitu Flavored Caipi Passionfruit
Jack Daniels Lunchburg Lemonade
Franzi Franzbrötchenlikör Spaghetti Eis https://www.franzi-likoer.de/products/franzi-spaghettieis-likor
Muttertagsgeschenke
Stanley Becher für Männer - Thermobierkrug Amazon https://amzn.to/3w7D0Z0
Standley Flachmann Amazon https://amzn.to/49VpJ3s
MysticMagma Tanto Damastmesser von Zayiko Damastmesser https://www.oleio.de/mysticmagma-tanto-damastmesser-i-damaststahl-mit-kupfer-und-bronze-einlage
Fivi Messer https://fivi.gg/collecti
-
05.04.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-291 Was zur Hölle ist ein Cola-Huhn?
Frohe Ostern noch Nachträglich
Augustiner Bräu München - Alkoholfrei Hell
Resümee Fastenzeit
Belgisches Bier mit Sechuan Pfeffer https://stroombrouwers.be/beer/yak-2/
Coffee IPA
Heiko: Kommentar: Bärlauch(-Pesto): Pesto ohne Parmesan zu, wenig Öl, mit Olivenöl bedecken, Deckel drauf und ab in den Keller. Über ein Jahr haltbar.
Bärlauch ernten oder kaufen
Auf keinen Fall verwechseln
Martin in Holland
Brunch im Strandclub Zee
Westkapelle https://www.instagram.com/p/C46OELQsBVL/?img_index=1
Martin
-
22.03.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-290 Neues von der Internorga und neues von Skotti
Christian war krank
Wie war es auf der Internorga, Martin?
Tiefkühl -chnitzel die suflieren aus der Friseuse
Friteusenfett-Reiniger
Veganer Dosen-Thunfisch
Vegane Rippchen mit Veganem Knochen
Veganes Ei
Martin war auf Panels
KI in der Foodindustrie - Müllvermeidung
BosFood Party - Pasta aus dem Parmesanleib & Trüffel
Zweites Panel - Trendanalyse - Karin Tischer
Vollwertige Trinkmalzeiten
Restaurantkette aus UK - DNA Analyse und dann abgestimmtes Essen
Swecy
Pflanzenbasierte Umami B
-
08.03.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-289 Do not eat the Avocado-KERN!
Martins Umzug
Die Kaschemen in Martins Fedel
IceBar Köln https://icebar-cologne.de/
Airfryer
Martins neue Küche / gebraucht von Bulthaup von 1974
Ikea Doku von Arte https://www.arte.tv/de/videos/112297-000-A/wie-ikea-den-planeten-pluendert/
Veganuary Resümee
Vegane Currys
Fivi Kochrezepte - Blumenkohl https://www.instagram.com/p/C2ICYznNvcf/ , Curry https://www.instagram.com/p/C2SUFwRNWli/,
Immer schon Vegan - Buch https://amzn.to/3uSHked
Februar dann sehr viel Fleisch gegessen
Kühlschrank Gate
-
01.03.
-
Genuss
-
read
GC0101 – BCB23: Low & no alcohol
Auf dem BarConvent Berlin haben sich heckpiet und maha über alkoholfreie und alkoholarme Trends informiert und auch Interviews geführt.
-
22.02.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-288 Maastricht, Fastenzeit und "Verheiratete"
Martin zieht um!
Karneval im Rheinland
Five Guys
Double Grilled Cheese Cheeseburger
Fries & Milchshake Salted Caramell & Bacon
Alkohol Fasten + Kein Weizen, Keine Mayo, Kein Süß
Asia-Pasta-Sauce mit Vollkorn Nudeln - Rezept folgt
Maastricht Kommentar Martin
P&R am Hauptbahnhof (https://www.parkme.com/de/lot/134805/p-r-station-maastricht-maastricht-netherlands) 14 EUR am Tag
"Umami by Han" "Asian fusion Restaurant" (https://umami-restaurant.com/) Weitere Locations in Den Haag, Amsterdam, Eindhove
-
12.02.
-
Genuss
-
read
GC0100 – BCB23: Hauptsache Italien
heckpiet und maha waren wieder auf dem BarConvent Berlin. Wir haben den eigenen Schwerpunkt auf Italien gelegt und viele interessante Kontakte geknüpft. Wir verkosten ein paar Dinge und spielen O-Töne ein.
-
02.02.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-287 Die BBQ Trends 2024 mit Camillo von Don Caruso BBQ
Camillo von Don Caruso BBQ
Instagram https://www.instagram.com/doncaruso_bbq/
Blog https://www.doncaruso-bbq.de/
Grill-Trends 2024
Pizzen geht weiter steil in 2024
Neuer Pizzaofen von Burnhard kommt
Pizzaschaufeln mit Löchern sind wichtig!
Ooni Elektropizzaofen Volt
Learning by Burning
Ooni Schorrpfannen & Deepdish Pizza Pfanne
Outdoorküchen Komplettsysteme sind wieder besonders
Spülen für Outdoorküchen
Camillo bekommt zwei Grillecken
Planchas
Feuerring
Qualitätsmerkmal Dicke der Platte
Ordentl
-
12.01.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-286 Veganuary, Maastricht & Foodtrends 2024
Frohes Neues Jahr 2024! Bleibt schön gesund!
Veganuary bei Martin
Verzicht zusätzlich auf Zucker und Alkohol (Dry January)
Wolke Lila Burger Köln - Smashed Burger - https://www.facebook.com/lappenundprengel/?locale=de_DE
Veganer Burger - Crispy Chicken Vegan
Vegane Produkte und die Zusatzstoffe
Auberginen Schnitzel bei Fivi https://www.youtube.com/shorts/fdWyyYOMJ8c
Du kannst das Ei nicht ersetzten!
Currys & Daals
Veganer Butter ist verückt!
Rüben und Beeten Salat! https://www.kuechenjunge.com/2
-
24.12.2023
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-285 Weihnachten - Kulinarische Eskalation
East Coast IPA InselBrauerei
DeinGeflügel Aktion! Mit Code „Küchenfunk20“ 20% auf alles von der Ente und Gans
https://deingefluegel.de/collections/gans
https://deingefluegel.de/collections/ente
Bei Martin gib es Gans zu Weihnachten!
Dazu: Kartoffelklöse mit Maronen gefüllt & Rotkohl dazu
Klöse selbstgemacht oder fertige frische Masse?
Wo noch Fleisch kaufen? Seid ihr zu spät?
Elch Ossobucco
Bosfood Inspiriert // Affiliate Links!
Gaues Brot und Butter https://tidd.ly/48oCljo
Enten Zutaten Sauce h
-
08.12.2023
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-284 Vorweihnachtsideen & ganz viel Pizza
Morgen Abend Weihnachtsfeier bei Visit Flanders
Uferlichter starten am Freitag!
Schrottwichteln bei Chris auf der Arbeit - Nicer Dicer & Messbecher mit integrierter Waage
Meater2 Plus https://www.instagram.com/p/Czy7X3bMSIx/
Meatup bei Kartoffelkult - 10. Dezember https://www.facebook.com/meatupcgn/
Fivi Popup 16. Dezember Grillador Bonnerstraße 10-16 Uhr
DeinGeflügel Aktion! Mit Code "Küchenfunk20" 20% auf alles von der Ente und Gans
https://deingefluegel.de/collections/gans
https://deingeflue
-
07.11.2023
-
Genuss
-
read
GC0099 - Ode Aperitif
heckpiet und maha haben auf dem BarConventBerlin das Startup Ode kennengelernt und Thorsten Konrad, einen der Gründer, in den Podcast eingeladen. Wir sprechen mit ihm über seine Produkte, (bisher) zwei weinhaltige Aperitive, und probieren sie.
-
02.11.2023
-
Genuss
-
read
GC0098 – Wein aus Polen: Neue Rebsorten
heckpiet und maha kosten noch einmal Weine aus Polen, diesmal neue Rebsorten, die nicht immer so ganz neu sind.
-
12.10.2023
-
Genuss
-
read
GC0097 - Wein aus Polen
Von einer Reise nach Breslau haben heckpiet und maha polnische Weine mitgebracht, von denen in dieser Folge ein paar getestet werden, und zwar zunächst vertraute Rebsorten und ein Cuvée. Zum Abschluss gibt es dann noch eine Überraschung.
-
26.09.2023
-
Genuss
-
read
GC0096 - Aromatisierte alkoholfreie Biere aus Polen
Heute geht es um aromatisierte alkoholfreie Biere, die heckpiet und maha aus Polen mitgebracht haben. Dabei wird es um durchaus exotische Geschmackserlebnisse gehen.
-
10.09.2023
-
Genuss
-
read
GC0095 - Alkoholfreies Bier aus Polen
Zum zweiten Mal sprechen heckpiet und maha über alkoholfreie polnische Biere. Diesmal geht es vor allem um nicht oder wenig aromatisierte Biere.
-
05.06.2023
-
Genuss
-
read
GC0094 - Chips aus Polen
heckpiet und maha haben aus Polen Kartoffelchips mitgebracht und testen spezielle Sorten – im Vergleich dazu (ebenfalls dort gekaufte) Referenzchips eines internationalen Marktführers.
-
12.05.2023
-
Genuss
-
read
GC0093 - Polnischer Senf
heckpiet und maha haben in Breslau polnischen Senf gekauft. Heute geht es darum, verschiedene Sorten unterschiedlicher Firmen geschmacklich zu vergleichen – natüblich bei einem guten Glas Wein.
-
08.03.2023
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH057 - Endlich wieder Grillpodcast
Über zwei Jahre gab es keine gemeinsame Folge, nun ist es endlich wieder soweit: Martin und Nico quatschen zusammen gut eine Stunde über's Grillen. Die Themen sind vielfältig: Outdoorküchen, Keramik-Eier, Pizzaöfen, Skotti-Grill, Grillevents und Veranstaltungen... es ist einiges zusammen gekommen. Viel Spaß beim Hören!
-
29.11.2022
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH056 - Der BrewDog Bier-Adventskalender
Nur noch wenige Tage, dann ist Weihnachten. Und in der Vorweihnachtszeit darf natürlich auch ein Adventskalender nicht fehlen. Nico macht sich auf eine Reise durch die Welt des Craftbeers, denn er hat sich für die Adventszeit den Bier-Adventskalender von BrewDog besorgt. Was sich alles so hinter den Türchen des Adventskalenders versteckt, erzählt er (spoilerfrei) in dieser Podcast-Episode.
-
06.01.2022
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH055 - Die kleine Neujahrsansprache
Nach über 1,5 Jahren gibt es endlich eine neue Folge von Feuer, Glut und Herzblut - dem Grillpodcast. Nico erklärt, warum es so lange keine neuen Folgen gab und wie die Pläne für das Jahr 2022 lauten.
-
07.02.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #56 | Home alone Vol. 2
-
07.02.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #55 | Home alone Vol. 1
-
07.02.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #54 |
-
17.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #53 | Mutti macht das schon
-
17.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #52 | Ich muss was machen
-
17.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #51 | Müde, müde, müde
-
09.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #50 | Es lebe die Datenkrake
-
09.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #49 | Lang lebe der König
-
31.12.2020
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #48 | Tschüß
-
09.11.2020
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #47 | Das Baby ist schuld
-
24.06.2020
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH054 – Petromax und Feuerhand
Bereits zum vierten Mal ist Jonas Taureck von Petromax (und Feuerhand) mittlerweile bei uns im Podcast zu Gast. Wir haben mit ihm über die Neuheiten aus dem Hause Petromax und Feuerhand gesprochen. Unter der Marke Feuerhand ist jetzt der Tyropit erschienen, eine doppelwandige Feuerschale mit Sekundärverbrennung. Außerdem soll endlich bald der Tamber auf den Markt kommen. Bei Petromax gibt es ebenfalls Neuheiten, es erscheinen Ultra-Passivkühlboxen, Outdoorkleidung und endlich auch die Gastische.
-
19.02.2020
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH053 – Saus.Guru
Dennis Werner arbeitet in den Niederlanden bei der Firma Saus.Guru. Dort kreiert er Soßen, Chutneys und mehr. Wie er an den Job gekommen ist, wie lange die Entwicklung einer neuen Soße dauert und wieso man manche BBQ-Soßen auch zum Backen benutzen kann - das alles und noch ein bisschen mehr erzählt er in dieser Grillpodcast-Folge.
-
05.02.2020
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH052 – Ein Jahr Skotti-Grill
Der Skotti-Grill ist jetzt schon gut ein Jahr auf dem Markt. Viel ist in dieser Zeit passiert. Martin spricht in dieser Folge mit Daniel Brunner und Christian Battel vom Skotti-Team über das vergangene Jahr. Die beiden haben viel erlebt: es gab jede Menge MeatUps, Messen, Veranstaltungen und vieles mehr um den Leuten den Skotti-Grill näher zu bringen. Sogar der Rapper Marteria ist ein großer Skotti-Fan geworden. Krönender Abschluss des Jahres war eine Rallyefahrt durch halb Europa, natürlich mit
-
13.11.2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH051 – Ankerkraut
In dieser Folge redet Nico mit Anne Lemcke von der Firma Ankerkraut. In der Grillszene sind Anne und ihr Mann Stefan aufgrund ihrer zahlreichen Grillgewürze sehr bekannt. Nico redet mit Anne über die Weiterentwicklung der Firma, über die neuen Ankerkraut-Shops, sowie neue Gewürze und darüber, warum Vanille zeitweise teurer war als so manches Edelmetall.
-
07.08.2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH049 – Die Petromax-Dieselhexe
Viele Griller sind Outdoorfans. Grund genug für uns, mit Jonas Taureck über die Petromax-Dieselhexe zu sprechen. Die Dieselhexe ist ein Magirus-Deutz-LKW, welcher zu einem vollwertigen Wohnmobil für echte Outdoor-Hardcorefans umgebaut wurde. Der Komfort hält sich bei diesem Oltimer stark in Grenzen, trotzdem ist der LKW ein cooles Gefährt und ein richtiger Hingucker. Kein Wunder, dass Petromax die Dieselhexe als Eyecatcher für Messestände und Promotionaktionen nutzt. In dieser Folge erfahrt ihr
-
26.04.2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH048 – Monolith Grill: Keramisch grillen
Keramikgrills sind schon seit einiger Zeit voll im Trend. Wir haben uns mit Michael Einbecker getroffen. Michael arbeitet im Vertrieb von Monolith Grills. Wir reden mit ihm über das Monolith-Sortiment, erfahren von ihm alles über die Neuheiten (zum Beispiel alle Details über den Monolith Basic) und ganz nebenbei erklärt er uns auch, was am Grillen mit Keramikgrills so toll ist.
-
02.04.2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH047 – Feuerhand
Wir reden mit Jonas Taureck, Geschäftsführer der Firma Petromax über die Firma bzw. Marke Feuerhand. Feuerhand gibt es bereits seit 1893, alles fing mit Petroleumlampen an. Im Jahr 2014 hat Jonas die Marke Feuerhand übernommen. Die Feuerhand-Lampen gibt es immer noch. Warum Feuerhand und Petromax so gut zusammen passen und sich ergänzen, das bequatschen wir in dieser Folge. Außerdem erhalten wir Einblicke in die Entwicklungsabläufe der Firma: Wie entsteht ein erfolgreiches Produkt? Was steckt al