-
18.10.
-
Die BierProbierer
-
read
Wieviel darf Bier heute noch kosten? (Interview)
Bier ist zu teuer! Bier ist zu günstig!Wir stellen uns die Frage, wie viel Bier heute noch kosten darf.Unsere Interviewgäste sind:Ralf Stockum, Braumeister und Miteigentümer der Lindenbräu in GräfenbergWilli Wohlfart, Braumerster und Eigentümer von "Der Bräu" aus Lauf a.d.PegnitzUnsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
-
08.08.
-
Die BierProbierer
-
read
Ende Staffel 2 (Info)
Hier die genannten Möglichkeiten mit uns in Kontakt zu treten:FacebookInstagramPatreon (jetzt auch kostenlose Mitlgiedschaften möglich)Discord-KanalIhr könnte den Podcast mitgestalten. Schickt uns gerne Themenvorschläge für Staffel 3.Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
-
05.07.
-
Die BierProbierer
-
read
Brauerei-Special: Störtebeker Braumanufaktur
Wir sprechen heute mal über die Braumanufaktur Störtebeker und machen damit den Auftakt für Brauerei-Specials, die wir hin und wieder einwerfen wollen.Die Störtebeker Braumanufaktur zeichnet sich durch eine Kombination aus langer Tradition und innovativer Braukunst aus. Seit ihrer Gründung im Jahr 1827 in Stralsund hat sich die Brauerei kontinuierlich weiterentwickelt und bietet heute eine breite Palette an Bierspezialitäten an, die sowohl traditionelle als auch moderne Brauverfahren nu
-
14.06.
-
Die BierProbierer
-
read
Bierkeller / Biergärten
Heute geht es um die (fränkische) Bierkeller/Biergärten-Kultur. Brauereien auf dem Kellerwald, ForchheimBrauwastlBrauwastl-Keller (nur zum Annafest geöffnet)DiverseWinterbauer KellerEichhornEichhornkellerBlümleinskeller (nur zum Annafest geöffnet)GreifSchindler-KellerGreifs-KellerHofmanns-Keller (nur zum Annafest geöffnet)HebendanzHebendanz-KellerSchlössla Keller (nur zum Annafest geöffnet)KrugSchäff-Keller (nur zum Annafest geöffnet)Weiß Tauben Keller (nur zum Annafest geöffnet)Löwnbrä
-
03.05.
-
Die BierProbierer
-
read
Bier-Hefe
Heute sprechen wir über eine aufregende Bierreise nach Prag, bei der wir viele junge Brauereien entdeckt haben. Wir tauschen Anekdoten über Hefen aus, diskutieren ihre Rolle im Brauprozess und wie sie den Geschmack beeinflussen. Außerdem thematisieren wir ungewöhnliche Biere und die wachsende Bedeutung von Qualitätsbieren. Es wird auch über seltene Hefen in einem gesunkenen Schiff und die Zukunft der traditionellen Braukunst gesprochen.Kapitel0:25 Willkommensgruß und Einführung7:48 Bier
-
05.04.
-
Die BierProbierer
-
read
Märzen
In dieser Episode geht es um den Bierstil Märzen. Wir beleuchten Merkmale, historische Bedeutung und technische Details dieses Bierstils. Auch teilen wir Anekdoten zum Biertransport und aktuelle Entwicklungen in der Brauereiindustrie. Zum Schluss tauschen wir humorvolle Momente über Bierthemen aus und enden mit Anekdoten zum Biergenuss. Prost!Shownotes:Heutiges Podcastbier: Veldensteiner Frühjahrs Märzen (www.veldensteiner.der)https://www.bierbauchkalender.deSchnitzelkalenderLeberkas-Ka
-
15.03.
-
Die BierProbierer
-
read
Foodpairing
Wir sprechen heute über das Thema Foodpairing. Was passt zusammen, was nicht, und warum eigentlich?Zuvor berichten wir über unseren gemeinsamen Abend mit unserem Patreon-Unterstützer Christoph H., der sich eine Einladung in's Liebesbier nach Bayreuth wahrlich verdient hat.Eine absolut gescheiterte Biersuppe spielt auch noch eine Rolle (sollte jemand ein ernsthaft gutes und genießbares Rezept dafür haben, dann gerne schicken).In der Kuriosität zum Schluß kommen auch noch unsere vierbeini
-
01.03.
-
Die BierProbierer
-
read
Hopfen
In dieser Podcast-Episode tauchen wir tief in die Welt des Hopfens ein und erkunden die vielseitige Verwendung und Bedeutung des Hopfens in der Bierwelt. Ralf teilt seine Erfahrungen während des "Dry January" und wir diskutieren über Hopfenanbau, -pflege und -ernte.Wir erfahren, wie Hopfen nicht nur dem Bier Geschmack verleiht, sondern auch konservierende Eigenschaften hat. Die Funktionen des Hopfens im Brauprozess, von der Würzkraft bis zur Stabilisierung des Bieres, werden ausführlich
-
16.02.
-
Die BierProbierer
-
read
Bockbier
Heute sprechen wir über die Welt des Bockbiers sprechen. Wir scherzen darüber, dass unser Podcast so entspannend ist, dass er beim Einschlafen helfen könnte. Nachdem wir Feedback diskutiert haben, denken wir darüber nach, wer unsere Zielgruppe sein könnte. Es folgen Anekdoten über entspannende Waldspaziergänge und Ideen für Live-Streams. Wir vertiefen uns dann in die faszinierende Geschichte des Bockbiers, insbesondere des Doppelbocks und des Salvators, und die Tradition des Bockbiertri
-
02.02.
-
Die BierProbierer
-
read
Bierland Belgien
Wir haben uns das Bierland Belgien mal genauer angeschaut!Da wir uns da aber nicht ganz so gut auskannten, haben wir uns für diese Folge Unterstützung geholt. Der gebürtige Belgier Albert hat uns viele Fragen beantworten können.Das Bier zum Podcast:Westmalle Dubbel & Westmalle TripelViel SpaßUnsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar