-
26.11.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-283 Spain Fusion Dinner & Koch des Jahres 2023
Kameha Gran Hotel
Koch des Jahres https://www.kochdesjahres.de/
Patisier des Jahres https://www.patissierdesjahres.com/
Käse aus Spanien https://www.instagram.com/palaciosandpalacios/
Anchovis
Organic Kaviar https://www.instagram.com/riofriocaviar/
Flying Finger Food
Oliven - Caviaroli Drops von Albert Adrià https://degustam.com/de/vorspeisen/521-caviaroli-drops-von-albert-adria.html
Das Gastro Dinner Menü
Von Restaurant Casa Marcial ** Salat aus Enten- und Schwertmuscheln; Kabeljau und
-
09.11.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-282 Köln & Rotterdam - Städte kullinarisch entdecken
Jopen Northsea IPA
Fourchet Beer! https://www.fourchette.com/en/
Tour nach Köln / Brauhäuser https://www.instagram.com/p/CzQqLSPMS23/?img_index=1
Halve Hahn - Käsebrötchen
Päffgen Brauhaus
Mettbrötchen!
Reibekuchen bei Christina https://www.instagram.com/rievkoochebud/
Sülze mit Bratkartoffeln
Schnitzel mit Bratkartoffeln
Mehrwertssteuererhöhuhn in der Gastronomie
Petition https://www.openpetition.de/petition/online/keine-steuererhoehung-7-mehrwertsteuer-auf-speisen-in-der-gastronomie-muessen-bl
-
07.11.
-
Genuss
-
read
GC0099 - Ode Aperitif
heckpiet und maha haben auf dem BarConventBerlin das Startup Ode kennengelernt und Thorsten Konrad, einen der Gründer, in den Podcast eingeladen. Wir sprechen mit ihm über seine Produkte, (bisher) zwei weinhaltige Aperitive, und probieren sie.
-
02.11.
-
Genuss
-
read
GC0098 – Wein aus Polen: Neue Rebsorten
heckpiet und maha kosten noch einmal Weine aus Polen, diesmal neue Rebsorten, die nicht immer so ganz neu sind.
-
20.10.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-281 Dosenbier Rulez! Ein Besuch bei der Stroom Brauerei in Gent
Wie hat euch die Gent Podcast-Serie gefallen?
Juror beim Streetfoodfestival
Neues Gadget zieht in die Küche ein - seid gespannt
Audiokommentar von Camillo zu Pulled Pork von DonCaruso BBQ https://www.doncaruso-bbq.de/
Chefkoch Bingo wieder am Start!
Mitschnitt über unseren Besuch bei der Stroom Brauerei mit dem Brauer Farrell in Englisch! https://stroombrouwers.be/
Viele Infos zu kleinen Craftbeer Brauern
Die Besonderheit von Dosenbier
Die besondere Kunst auf den Dosen
Das Coffee IPA https://str
-
12.10.
-
Genuss
-
read
GC0097 - Wein aus Polen
Von einer Reise nach Breslau haben heckpiet und maha polnische Weine mitgebracht, von denen in dieser Folge ein paar getestet werden, und zwar zunächst vertraute Rebsorten und ein Cuvée. Zum Abschluss gibt es dann noch eine Überraschung.
-
06.10.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-280 Gent kullinarisch entdecken Teil 02
Wir waren auf Einladung von https://www.visitflanders.com/de und https://visit.gent.be/de in Gent / Belgien
Bootstour durch die Grachten mit den Highlights von Gent.
Brauerei STROOM https://stroombrouwers.be/
Farrell ist der Brauer
Der Hopfen aus der Nachbarschaft
Viel gelernt über Dosenbier! Wie viele Vorteile es hat wenn richtig recycelt wird. Der Rohstoff wird geschützt.
Probleme von kleinen Brauern
COFFEE IPA! https://stroombrouwers.be/beer/grindstone/
Raspberry Sour
Kleiner Indoor Food M
-
26.09.
-
Genuss
-
read
GC0096 - Aromatisierte alkoholfreie Biere aus Polen
Heute geht es um aromatisierte alkoholfreie Biere, die heckpiet und maha aus Polen mitgebracht haben. Dabei wird es um durchaus exotische Geschmackserlebnisse gehen.
-
22.09.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-279 Gent kullinarisch entdecken Teil 01
Wir waren auf Einladung von https://www.visitflanders.com/de und https://visit.gent.be/de in Gent / Belgien
Genk, Genf? Was den jetzt?!
Fakten zu Gent!
Circa 3 Stunden von Köln entfernt
circa 270.000 Einwohner in Gent
circa 74.000 Studenten in Gent
734 Restaurants in Gent
Autofreie Stadt / Umweltzone - erste Straße 1976! Umweltzone 1996
Streetart https://visit.gent.be/de/street-art-gent
Gibt es seit 630 als Heilige Amandus beschließt eine Abtei zu erbauen
Von 1000 bis ca. 1550 zählt Gent zu de
-
10.09.
-
Genuss
-
read
GC0095 - Alkoholfreies Bier aus Polen
Zum zweiten Mal sprechen heckpiet und maha über alkoholfreie polnische Biere. Diesmal geht es vor allem um nicht oder wenig aromatisierte Biere.
-
08.09.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-278 Meatup und sehr viel Schwein
Kurze Folge zum Übergang
Martin auf Malle https://www.instagram.com/p/Cwz6GjzMCy4/
Soppressata - Spanische Paprika-Streichwurst
Neues Mic! Als Test zum WE https://amzn.to/3Ptm4Tv
10 Jahre MeatUp Cologne! https://www.instagram.com/p/Cwf4NuRJBgC/
Foie Gras Plunder Teilchen! https://www.instagram.com/p/CwiUGksMDAr/
Happy Foie! https://tidd.ly/3OzPteB
SousVide Schweinebauch https://www.instagram.com/p/Cwxp90TM8pG/
Mein erstes Pulled Pork https://www.instagram.com/p/CwvIuR6sS8p/
-
25.08.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-277 Urlaubsrückblick Österreich
Kommentar Martin zu Gardasee-Teil
Der Käse, den Martin beschrieben hat (weich wie gazi käse, aber mit bergkäsecharakter), ist bestimmt der “Trimosine Käse”, der bei Alpen Del Garda (https://www.alpedelgarda.it/en/) produziert wird.
Und für den nächsten Stop auf der Trimosine-Hochebene: Unbedingt mal das Ristorante Al Tamas im nördlichen Trimosine ausprobieren (https://m.facebook.com/BarRistorantealTamas)
Kurzer Rückblick Hochzeit Italien/Sizilien https://www.instagram.com/p/CucYy5ZAcqn/
Pünktlic
-
04.08.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-276 Bella Italia - Martins Roadtrip durch Norditalien
Letzte Folge mit Roberto di Frosty war Mega! K-F-275!
Martins Podcast Microphone - So genial https://amzn.to/43VNllH
Supperclub folgt in der nächsten Folge
Reisen Reisen Podcast https://www.reisen-reisen-der-podcast.de/
Martins mit dem Roadtrip nach Italien und seinen Jungs
Hotels am ersten Abend vorher buchen
Nürnberg, nur Schwimmen
München
Viktualien Markt in die Suppenküche
Danach Franziskaner Biergarten
Petromax Kühltasche https://www.petromax.de/c/kuehlboxen
In Botzen die erste Pizza gegess
-
21.07.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-275 Interview mit Roberto di Frosty von Frosty Pizza
K-F-275 Interview mit Roberto di Frosty von Frosty Pizza
-
07.07.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-274 Sommer-Snacks, Summer-Jam & Sommer-Bier
Wein für Supperclub
Blanc de Noir von der Ahr
Der ganz besondere Blanc de Noir https://ahrweinshop.de/Ahrwein/VDP-Weingut-Burggarten/2022-Heimersheimer-Blanc-de-Noir-trocken.html
Ahrweine
Ahr Rotwein
Ahrwein online bestellen https://ahrweinshop.de/
Picknick in den Weinbergen https://www.instagram.com/p/CtrjO1ksxVK/
Bruschetta mit geschmolzenen Tomaten
Pizzaretti Ala papa aus plain gebackener Pizza mit kleiner Buratta und buntem Tomatensalat
Pinsa, plain gebacken mit Mozarella und Sardellen Roh d
-
05.06.
-
Genuss
-
read
GC0094 - Chips aus Polen
heckpiet und maha haben aus Polen Kartoffelchips mitgebracht und testen spezielle Sorten – im Vergleich dazu (ebenfalls dort gekaufte) Referenzchips eines internationalen Marktführers.
-
12.05.
-
Genuss
-
read
GC0093 - Polnischer Senf
heckpiet und maha haben in Breslau polnischen Senf gekauft. Heute geht es darum, verschiedene Sorten unterschiedlicher Firmen geschmacklich zu vergleichen – natüblich bei einem guten Glas Wein.
-
24.03.
-
Genuss
-
read
GC0092 – Winterweine
Nachdem wir schon in der letzten Folge Kaminweine verkostet hatten, folgen jetzt weitere Winterweine aus Italien, Frankreich und Spanien.
-
08.03.
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH057 - Endlich wieder Grillpodcast
Über zwei Jahre gab es keine gemeinsame Folge, nun ist es endlich wieder soweit: Martin und Nico quatschen zusammen gut eine Stunde über's Grillen. Die Themen sind vielfältig: Outdoorküchen, Keramik-Eier, Pizzaöfen, Skotti-Grill, Grillevents und Veranstaltungen... es ist einiges zusammen gekommen. Viel Spaß beim Hören!
-
24.02.
-
Genuss
-
read
GC0091 - Kaminwein
Der Winter ist da: heckpiet und maha probieren Weine aus dem Genießerpaket „Feurige Kaminweine“ des Weinkellers der BASF aus Spanien, Frankreich und Ungarn.
-
11.01.
-
Genuss
-
read
GC0090 – BarConvent Berlin 2022: Bitter/Amaro und nochmal Rum
Noch einmal geht es im Genusscast um den BarConvent Berlin 2022. Diesmal besprechen wir, was noch nicht zur Sprache kam: Es geht einen ungewöhnlichen Gin, um Calvados und schließlich noch einmal um Rum, diesmal über die Neulancierung eines Prämiumprodukts.
-
29.11.2022
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH056 - Der BrewDog Bier-Adventskalender
Nur noch wenige Tage, dann ist Weihnachten. Und in der Vorweihnachtszeit darf natürlich auch ein Adventskalender nicht fehlen. Nico macht sich auf eine Reise durch die Welt des Craftbeers, denn er hat sich für die Adventszeit den Bier-Adventskalender von BrewDog besorgt. Was sich alles so hinter den Türchen des Adventskalenders versteckt, erzählt er (spoilerfrei) in dieser Podcast-Episode.
-
06.01.2022
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH055 - Die kleine Neujahrsansprache
Nach über 1,5 Jahren gibt es endlich eine neue Folge von Feuer, Glut und Herzblut - dem Grillpodcast. Nico erklärt, warum es so lange keine neuen Folgen gab und wie die Pläne für das Jahr 2022 lauten.
-
07.02.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #56 | Home alone Vol. 2
-
07.02.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #55 | Home alone Vol. 1
-
07.02.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #54 |
-
17.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #53 | Mutti macht das schon
-
17.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #52 | Ich muss was machen
-
17.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #51 | Müde, müde, müde
-
09.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #50 | Es lebe die Datenkrake
-
09.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #49 | Lang lebe der König
-
31.12.2020
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #48 | Tschüß
-
09.11.2020
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #47 | Das Baby ist schuld
-
24.06.2020
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH054 – Petromax und Feuerhand
Bereits zum vierten Mal ist Jonas Taureck von Petromax (und Feuerhand) mittlerweile bei uns im Podcast zu Gast. Wir haben mit ihm über die Neuheiten aus dem Hause Petromax und Feuerhand gesprochen. Unter der Marke Feuerhand ist jetzt der Tyropit erschienen, eine doppelwandige Feuerschale mit Sekundärverbrennung. Außerdem soll endlich bald der Tamber auf den Markt kommen. Bei Petromax gibt es ebenfalls Neuheiten, es erscheinen Ultra-Passivkühlboxen, Outdoorkleidung und endlich auch die Gastische.
-
19.02.2020
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH053 – Saus.Guru
Dennis Werner arbeitet in den Niederlanden bei der Firma Saus.Guru. Dort kreiert er Soßen, Chutneys und mehr. Wie er an den Job gekommen ist, wie lange die Entwicklung einer neuen Soße dauert und wieso man manche BBQ-Soßen auch zum Backen benutzen kann - das alles und noch ein bisschen mehr erzählt er in dieser Grillpodcast-Folge.
-
05.02.2020
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH052 – Ein Jahr Skotti-Grill
Der Skotti-Grill ist jetzt schon gut ein Jahr auf dem Markt. Viel ist in dieser Zeit passiert. Martin spricht in dieser Folge mit Daniel Brunner und Christian Battel vom Skotti-Team über das vergangene Jahr. Die beiden haben viel erlebt: es gab jede Menge MeatUps, Messen, Veranstaltungen und vieles mehr um den Leuten den Skotti-Grill näher zu bringen. Sogar der Rapper Marteria ist ein großer Skotti-Fan geworden. Krönender Abschluss des Jahres war eine Rallyefahrt durch halb Europa, natürlich mit
-
13.11.2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH051 – Ankerkraut
In dieser Folge redet Nico mit Anne Lemcke von der Firma Ankerkraut. In der Grillszene sind Anne und ihr Mann Stefan aufgrund ihrer zahlreichen Grillgewürze sehr bekannt. Nico redet mit Anne über die Weiterentwicklung der Firma, über die neuen Ankerkraut-Shops, sowie neue Gewürze und darüber, warum Vanille zeitweise teurer war als so manches Edelmetall.
-
07.08.2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH049 – Die Petromax-Dieselhexe
Viele Griller sind Outdoorfans. Grund genug für uns, mit Jonas Taureck über die Petromax-Dieselhexe zu sprechen. Die Dieselhexe ist ein Magirus-Deutz-LKW, welcher zu einem vollwertigen Wohnmobil für echte Outdoor-Hardcorefans umgebaut wurde. Der Komfort hält sich bei diesem Oltimer stark in Grenzen, trotzdem ist der LKW ein cooles Gefährt und ein richtiger Hingucker. Kein Wunder, dass Petromax die Dieselhexe als Eyecatcher für Messestände und Promotionaktionen nutzt. In dieser Folge erfahrt ihr
-
26.04.2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH048 – Monolith Grill: Keramisch grillen
Keramikgrills sind schon seit einiger Zeit voll im Trend. Wir haben uns mit Michael Einbecker getroffen. Michael arbeitet im Vertrieb von Monolith Grills. Wir reden mit ihm über das Monolith-Sortiment, erfahren von ihm alles über die Neuheiten (zum Beispiel alle Details über den Monolith Basic) und ganz nebenbei erklärt er uns auch, was am Grillen mit Keramikgrills so toll ist.
-
02.04.2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH047 – Feuerhand
Wir reden mit Jonas Taureck, Geschäftsführer der Firma Petromax über die Firma bzw. Marke Feuerhand. Feuerhand gibt es bereits seit 1893, alles fing mit Petroleumlampen an. Im Jahr 2014 hat Jonas die Marke Feuerhand übernommen. Die Feuerhand-Lampen gibt es immer noch. Warum Feuerhand und Petromax so gut zusammen passen und sich ergänzen, das bequatschen wir in dieser Folge. Außerdem erhalten wir Einblicke in die Entwicklungsabläufe der Firma: Wie entsteht ein erfolgreiches Produkt? Was steckt al