-
05.06.
-
Genuss
-
read
GC0094 - Chips aus Polen
heckpiet und maha haben aus Polen Kartoffelchips mitgebracht und testen spezielle Sorten – im Vergleich dazu (ebenfalls dort gekaufte) Referenzchips eines internationalen Marktführers.
-
02.06.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-272 Brot backen, schnelles Huhn und Austern
Antwort und Gedanken zur letzten Folge mit Jo Semola
Le Creuset Antihaft Kastenform https://amzn.to/3IMm5OM
Petromax Kastenform k4 https://amzn.to/43tdfO4
Bäcker in Dernau hat nach der Flut wieder auf https://www.instagram.com/baeckereijosten/
Baguettes aus dem Holzbackofen https://www.instagram.com/p/CsO6WR4M2Lk/
Rezept schnellste Huhn der Welt https://www.instagram.com/p/CsMZKR4gUFi/
Brauhaus Touren in Düsseldorf und Köln! Immer wieder Mega!
Köln https://www.instagram.com/p/Crp0uuCgxvD/
Düssel
-
12.05.
-
Genuss
-
read
GC0093 - Polnischer Senf
heckpiet und maha haben in Breslau polnischen Senf gekauft. Heute geht es darum, verschiedene Sorten unterschiedlicher Firmen geschmacklich zu vergleichen – natüblich bei einem guten Glas Wein.
-
12.05.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-271 Zu Gast: Jo Semola - The Art of Baking
Jo Semola
Blog https://josemola.de/
Instagram https://www.instagram.com/jo.semola/
Youtube https://www.youtube.com/@JoSemola
Tiktok https://www.tiktok.com/@jo.semola
Sein erstes Backbuch "Einfach. Lecker. Brot" https://amzn.to/3I3ikUO
Sein zweites Buch "Wake & Bake" kommt im Oktober https://amzn.to/3O3nOCF
Prot von Alex https://www.protvonalex.de/
WoodBakes Pizza https://www.instagram.com/wood_bakes/
Jos Sauerteig heißt "Gerhart"
Caipirinha-Muffins https://www.kuechengoetter.de/rezepte/caipirinh
-
28.04.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-270 Wir planen eine Küche...
Wo ist der Frühling?!
Der Skotti war noch nicht im Einsatz ;-(
Wurst vom Grill ist schon was anderes...
Wir lüften Martins Geheimnis!
Spoga im Juni https://www.spogagafa.de/die-messe/spoga-gafa/termin-und-oeffnungszeiten/
Neue Termine Meatup Cologne https://www.facebook.com/meatupcgn/
13. Mai - Zoogarage Köln - Meatup Cologne
17. Juni - Spoga Meatup Cologne im Park
Sturmwaffel zieht mit dem Studio nach Möchengladbach
Da werden ein paar Küchen umgezogen
Küche planen für die Arbeit macht Spaß
Küch
-
14.04.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-269 Die kulinarische Doppelmoral
Martin nimmt am Strand auf
Camillo Kommentar Alkoholfreie Getränke
Lowlander Wit 0,0
Camillo hat Recht :D
Viel Austern zu Ostern
Werbung BosFood Links
Frittierte Austern Rahmsauerkraut mit Minze
BosFood Austern https://tidd.ly/3K7KGxe
Scampi im Kartoffelwickel frittiert https://tidd.ly/3nSj4oJ
BosFood Gillardeau Austern https://tidd.ly/3K7KGxe
BosFood A&O im FoodSale
FatCock BBQ Sauce https://tidd.ly/3zVvYVw
Rote Beete gebeizter Saibling mit Eiriger Mayo & Forellenkaviar https://www.instagram.co
-
31.03.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-268 Es ist Bärlauchzeit!!!
Martins neues Mic
House-Keeping
Kommentar von Heiko zu Tortillas https://kuechen-funk.de/2023/03/03/k-f-266-fastenzeit-pizza-fertig-food-von-trinkmahlzeiten-bis-tiefkuehl/#comments
Authentisch Taco Essen in Deutschland?
Taco Bell in Holland?
Nacho Sushi... ?! https://wolt.com/de/deu/cologne/restaurant/rollz-bowlz/nacho-roll-itemid-62ab108e82d60cab833a52b1
Franzbrötchen selber machen https://www.instagram.com/p/Cp91ZH2gaCf/
Köln Mülheim? Warum ist da nix los?
The Ash - Burger Restaurant?
Five Guy
-
24.03.
-
Genuss
-
read
GC0092 – Winterweine
Nachdem wir schon in der letzten Folge Kaminweine verkostet hatten, folgen jetzt weitere Winterweine aus Italien, Frankreich und Spanien.
-
17.03.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-267 KIs in der Kulinarik und der Gastronomie
Neues Mic bei Martin.
Von Alex: https://www.marcelpaa.com/rezepte/bicolor-croissant/
KI & Kullinarik
Chat GPT https://chat.openai.com/chat
KI Rezepte zu geräucherten Sardinen:
https://www.chefgpt.xyz/share?recipeId=iMMdoqDUBtmGrgsItGsw
https://www.chefgpt.xyz/share?recipeId=CVdzev4lrMhwRFu47JWn
Mitdenken: Kühlschrank?
Internorga: Kühlschrank mit Waagen & Kamera
Einkaufsliste anhand von Rezepten erstellen
Menü Planer
Ideen für den Supperclub
Martin fragt nach einem Konzept für eine Speck-Bäckerei
-
08.03.
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH057 - Endlich wieder Grillpodcast
Über zwei Jahre gab es keine gemeinsame Folge, nun ist es endlich wieder soweit: Martin und Nico quatschen zusammen gut eine Stunde über's Grillen. Die Themen sind vielfältig: Outdoorküchen, Keramik-Eier, Pizzaöfen, Skotti-Grill, Grillevents und Veranstaltungen... es ist einiges zusammen gekommen. Viel Spaß beim Hören!
-
03.03.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-266 Fastenzeit, Pizza & fertig Food von Trinkmahlzeiten bis Tiefkühl
Update Ahrflut
Wie sieht es hier im Tal 1,5 Jahre nach aus?
Wie sieht es bei Christian im Haus aus?
Ein Restaurant bei uns in der Straße hat wieder auf! https://www.instagram.com/p/CpQgLhXA1Zx/
Immobilien Idee von Martin
Kochclub Studio Vermietung für Vereine
Was macht ihr in der Fastenzeit
Chris Alkoholfrei bis Ostern!
Alkohol Tampon im Arsch?
Martin wollte Weight Watcher starten
Martini Alkoholfrei Cocktails
San Bitter
Osterpläne?
Frage auf Instagram von Frank:
"Wie wäre es wohl wenn
-
24.02.
-
Genuss
-
read
GC0091 - Kaminwein
Der Winter ist da: heckpiet und maha probieren Weine aus dem Genießerpaket „Feurige Kaminweine“ des Weinkellers der BASF aus Spanien, Frankreich und Ungarn.
-
10.02.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-265 Martin unterwegs von der Ambiente in Frankfurt
Aussenreporter Martin
Messe Ambiente in Frankfurt
Mit wem ist Martin wohl unterwegs?
HotPot in Frankfurt
Pfannenhersteller
Johann Lafer bei Meater
Hat der Küchen-Funk etwa bald 10 Jähriges?!
Dennis vom Kau und Schluck Podcast https://podcasts.apple.com/de/podcast/kau-und-schluck/id1236491377
Frage: Größter Küchen-Fail
Martins größter bisher unveröffentlicher Fail!
Eine komplett Schwarze Serie der Microplain Reiben
Es kommt ein Ooni Elektro Pizzaofen für Innen
Monolith Keramik Grills
Ofyr Feuerpl
-
27.01.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-264 Sturmwaffel, Insekten und viel mit Mehl
Martins neuer Job
Der alte Job war sehr spannend, einmal Konzern arbeiten
Head of Product bei ViVi GmbH bei Freddy von Sturmwaffel
Sturmwaffel auf YouTube https://www.youtube.com/@SturmwaffelLP
Sturmwaffel Currywurst Rezept mit Martin - Youtube https://www.youtube.com/watch?v=CcjnA2pyr7E
Martin hatte schon mehrere Auftritte gehabt
Insekten in Lebensmitteln?
Wo ist der Use-Case?
Gedrucktes Flanksteak
Veganer Räucherlachs?!
Mexikanische Tomatensuppe
Chili sin Carne Schwachsinn
Teppanyaki Gate
Gask
-
13.01.
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-263 Frohes Neues Jahr
Frohes neues Jahr
Martins neuer Job
Bezugnahme
Kommentar von bleff jeff
Eggnog Rezept https://trinkreif.de/cocktails/amerikanischer-eggnog-rezept/
Korrektur: Der Hörerbetrug – Scam & Camillo!
Christians Weihnachtsessen, mal ganz einfach https://www.instagram.com/p/CmkIuQaJxqq/
Zu Spät für Markklöschen
Königinpasteten mit Ragout fin
Schweinefilet unter der Bärlauchkruste, Rahmpolenta, Bohnen im Speckmantel
Creme Brullet mit Kirschgrütze und Kekskrümmeln
Neue Auster: Zeeuwse Platte - Delta Ostrea
-
11.01.
-
Genuss
-
read
GC0090 – BarConvent Berlin 2022: Bitter/Amaro und nochmal Rum
Noch einmal geht es im Genusscast um den BarConvent Berlin 2022. Diesmal besprechen wir, was noch nicht zur Sprache kam: Es geht einen ungewöhnlichen Gin, um Calvados und schließlich noch einmal um Rum, diesmal über die Neulancierung eines Prämiumprodukts.
-
11.12.2022
-
Genuss
-
read
GC0089 – BarConvent Berlin 2022: Bitter/Amaro und nochmal Rum
heckpiet und maha berichten von ihrem Themenschwerpunkt auf dem BarConvent Berlin (BCB) 2022: Bitters bzw. auf Italienisch Amaro. Außerdem gibt es aus gegebenem Anlass auch noch Rum.
-
07.12.2022
-
Genuss
-
read
GC0088 – BarConvent Berlin 2022: Portugiesische Spirituosen
Auf dem BarConvent Berlin 2022 haben heckpiet und maha einige portugiesische Spirituosen probiert und dabei viel Neues entdeckt. Auch diesmal gibt es wieder ein paar Originaltöne vom BCB.
-
29.11.2022
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH056 - Der BrewDog Bier-Adventskalender
Nur noch wenige Tage, dann ist Weihnachten. Und in der Vorweihnachtszeit darf natürlich auch ein Adventskalender nicht fehlen. Nico macht sich auf eine Reise durch die Welt des Craftbeers, denn er hat sich für die Adventszeit den Bier-Adventskalender von BrewDog besorgt. Was sich alles so hinter den Türchen des Adventskalenders versteckt, erzählt er (spoilerfrei) in dieser Podcast-Episode.
-
30.10.2022
-
Genuss
-
read
GC0087 – BarConvent Berlin 2022
heckpiet und maha waren auch in diesem Jahr wieder auf dem BarConvent Berlin und haben viele neue Produkte entdeckt, aber auch alte Bekannte getroffen. In dieser Folge geben wir einen Überblick und stellen erste Höhepunkte vor. Dabei ist ein Interview mit der BCB-Direktorin und ein Überblick über die derzeitigen Entwicklungen in der Barszene.
-
21.08.2022
-
Genuss
-
read
GC0086 – Wasser
Es ist Sommer und heiß. Da soll man viel trinken – vor allem Wasser: heckpiet und maha testen eine Reihe von sehr unterschiedlichen Mineralwässern.
-
10.08.2022
-
Genuss
-
read
GC0085 – Neue Sommerweine
heckpiet und maha stellen den Jahrgang 2021 vor, dessen erste Produkte, nämlich die Sommerweine 2022 jetzt vorliegen.
-
06.01.2022
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH055 - Die kleine Neujahrsansprache
Nach über 1,5 Jahren gibt es endlich eine neue Folge von Feuer, Glut und Herzblut - dem Grillpodcast. Nico erklärt, warum es so lange keine neuen Folgen gab und wie die Pläne für das Jahr 2022 lauten.
-
07.02.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #56 | Home alone Vol. 2
-
07.02.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #55 | Home alone Vol. 1
-
07.02.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #54 |
-
17.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #53 | Mutti macht das schon
-
17.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #52 | Ich muss was machen
-
17.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #51 | Müde, müde, müde
-
09.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #50 | Es lebe die Datenkrake
-
09.01.2021
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #49 | Lang lebe der König
-
31.12.2020
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #48 | Tschüß
-
09.11.2020
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #47 | Das Baby ist schuld
-
24.06.2020
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH054 – Petromax und Feuerhand
Bereits zum vierten Mal ist Jonas Taureck von Petromax (und Feuerhand) mittlerweile bei uns im Podcast zu Gast. Wir haben mit ihm über die Neuheiten aus dem Hause Petromax und Feuerhand gesprochen. Unter der Marke Feuerhand ist jetzt der Tyropit erschienen, eine doppelwandige Feuerschale mit Sekundärverbrennung. Außerdem soll endlich bald der Tamber auf den Markt kommen. Bei Petromax gibt es ebenfalls Neuheiten, es erscheinen Ultra-Passivkühlboxen, Outdoorkleidung und endlich auch die Gastische.
-
19.02.2020
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH053 – Saus.Guru
Dennis Werner arbeitet in den Niederlanden bei der Firma Saus.Guru. Dort kreiert er Soßen, Chutneys und mehr. Wie er an den Job gekommen ist, wie lange die Entwicklung einer neuen Soße dauert und wieso man manche BBQ-Soßen auch zum Backen benutzen kann - das alles und noch ein bisschen mehr erzählt er in dieser Grillpodcast-Folge.
-
05.02.2020
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH052 – Ein Jahr Skotti-Grill
Der Skotti-Grill ist jetzt schon gut ein Jahr auf dem Markt. Viel ist in dieser Zeit passiert. Martin spricht in dieser Folge mit Daniel Brunner und Christian Battel vom Skotti-Team über das vergangene Jahr. Die beiden haben viel erlebt: es gab jede Menge MeatUps, Messen, Veranstaltungen und vieles mehr um den Leuten den Skotti-Grill näher zu bringen. Sogar der Rapper Marteria ist ein großer Skotti-Fan geworden. Krönender Abschluss des Jahres war eine Rallyefahrt durch halb Europa, natürlich mit
-
13.11.2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH051 – Ankerkraut
In dieser Folge redet Nico mit Anne Lemcke von der Firma Ankerkraut. In der Grillszene sind Anne und ihr Mann Stefan aufgrund ihrer zahlreichen Grillgewürze sehr bekannt. Nico redet mit Anne über die Weiterentwicklung der Firma, über die neuen Ankerkraut-Shops, sowie neue Gewürze und darüber, warum Vanille zeitweise teurer war als so manches Edelmetall.
-
07.08.2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH049 – Die Petromax-Dieselhexe
Viele Griller sind Outdoorfans. Grund genug für uns, mit Jonas Taureck über die Petromax-Dieselhexe zu sprechen. Die Dieselhexe ist ein Magirus-Deutz-LKW, welcher zu einem vollwertigen Wohnmobil für echte Outdoor-Hardcorefans umgebaut wurde. Der Komfort hält sich bei diesem Oltimer stark in Grenzen, trotzdem ist der LKW ein cooles Gefährt und ein richtiger Hingucker. Kein Wunder, dass Petromax die Dieselhexe als Eyecatcher für Messestände und Promotionaktionen nutzt. In dieser Folge erfahrt ihr
-
26.04.2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH048 – Monolith Grill: Keramisch grillen
Keramikgrills sind schon seit einiger Zeit voll im Trend. Wir haben uns mit Michael Einbecker getroffen. Michael arbeitet im Vertrieb von Monolith Grills. Wir reden mit ihm über das Monolith-Sortiment, erfahren von ihm alles über die Neuheiten (zum Beispiel alle Details über den Monolith Basic) und ganz nebenbei erklärt er uns auch, was am Grillen mit Keramikgrills so toll ist.
-
02.04.2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH047 – Feuerhand
Wir reden mit Jonas Taureck, Geschäftsführer der Firma Petromax über die Firma bzw. Marke Feuerhand. Feuerhand gibt es bereits seit 1893, alles fing mit Petroleumlampen an. Im Jahr 2014 hat Jonas die Marke Feuerhand übernommen. Die Feuerhand-Lampen gibt es immer noch. Warum Feuerhand und Petromax so gut zusammen passen und sich ergänzen, das bequatschen wir in dieser Folge. Außerdem erhalten wir Einblicke in die Entwicklungsabläufe der Firma: Wie entsteht ein erfolgreiches Produkt? Was steckt al