-
Jan 09
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #50 | Es lebe die Datenkrake
-
Jan 09
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #49 | Lang lebe der König
-
Dec 31, 2020
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #48 | Tschüß
-
Dec 28, 2020
-
Genuss
-
read
GC0069 - Käse
In dieser Folge dreht sich alles um Käse; heckpiet und maha haben den Käse-Experten Philip Burkhart zu Gast und es gibt eine Menge Käse zu probieren und natürlich zu besprechen. Da ist dann auch das eine oder andere Exotische dabei.
-
Dec 23, 2020
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-218 Frohe Weihnachten & Jahresrückblick
[podlove-episode-web-player]
[podlove-episode-downloads]
DDH Double IPA= Double Dry Hopped - Danke Heiko
Alemania Bonkers https://shop.alemaniabonn.de/collections/dosen/products/bonkers
Kann Bier so schlecht werden das es gesundheitsschädlich ist? Wird Bier schlecht?
Dominosteine mit Baconjam von der Fetten Kuh https://printenhouse.com/collections/printen/products/dominosteine
Martins bestes Gericht dieses Jahr: Sein ganzes Hähnchen in Salzlacke eingelegt und in der Rotesserie über Kohle gegri
-
Dec 18, 2020
-
Genuss
-
read
GC0068- Iberische Weine
Da die Temperaturen fallen, widmen sich heckpiet und maha diesmal Rotweinen. Dafür verkosten wir diesmal Weine von der iberischen Halbinsel, wobei wir einmal rund um die iberische Halbinsel reisen.
-
Dec 13, 2020
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-217 Brot, Bäcker, Printen & kulinarische Adventskalender
K-F-217 Brot, Bäcker, Printen & kulinarische Adventskalender
-
Dec 01, 2020
-
Genuss
-
read
GC0067- Polnisches Bier alkoholfrei
Alkoholfreies Bier stand ja lange schon auf der Wunschliste unserer Hörerschaft, jetzt ist es soweit, allerdings beschränken wir unsere Auswahl auf polnische alkoholfreie Biere, die heckpiet von seiner letzten Reise mitgebracht hat.
-
Dec 01, 2020
-
Genuss
-
read
GC0066 - Wodka (mal nicht aus Russland)
heckpiet und maha sprechen mit dem Vodka-Baron Nick Lindovsky über russische und polnische Vodkas bzw. Wodkas und probieren sie auch.
-
Dec 01, 2020
-
Genuss
-
read
GC0065 - Gewürzspirituosen
Stefan Penninger ist zu Gast bei heickpiet und maha. Wir sprechen über seine neuen Gewürzspirituosen und schweifen natürlich oft ab.
-
Nov 29, 2020
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-216 Jede Menge Pizza & etwas herzhafter Porridge
Deichkind Pizza Zitat
Saskia Bos - Bos-Food https://www.bosfood.de/
Alemania - Bonkers DDH Double IPA - 7,8% Alkohol https://alemaniabonn.myshopify.com/collections/dosen/products/bonkers
Sodastream -> es kam ein komplett neuer!
Ernst Kaffeeröster
Jakob Lund & Tommi Schmitt
Baywatch Berlin https://baywatch-berlin.podigee.io/
Pfand-Kaffeebecher Systeme
Emser Kaffeebecher https://amzn.to/36bJLtc
Melita Filtermaschine im Mokkamasterstyle https://amzn.to/2V7LTfa
Kommentar Jana - Alternative Hello Fre
-
Nov 15, 2020
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-215 SupperClub Togo & ein paar Nonfood-Themen
K-F-215 SupperClub Togo & ein paar Nonfood-Themen
-
Nov 13, 2020
-
Genuss
-
read
GC0049 - Fruchtgummi und Gummibärchen
heckpiet und maha sprechen über Fruchtgummi und Gummibärchen. Dabei gibt es Standardprodukte und Einkäufe aus dem Fachhandel, die wir vergleichen. Auch alkoholische Fruchtgummis sind dabei.
-
Nov 13, 2020
-
Genuss
-
read
GC0055 - Tequila/Mezcal Spezial mit Kathrin Abels
Tequila/Mezcal Spezial mit Kathrin Abels
-
Nov 13, 2020
-
Genuss
-
read
GC0045 - Brexit Spezialitäten
Angesichts des (irgendwann) bevorstehenden Brexits sprechen wir über britische Spezialitäten, die unter Umständen bald rar werden könnten. Dabei ist Süßes, Herzhaftes und natürlich Alkoholisches.
-
Nov 09, 2020
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #47 | Das Baby ist schuld
-
Nov 09, 2020
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #46 | Satansbrut
-
Nov 09, 2020
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #45 | Junge oder Mädchen
-
Nov 09, 2020
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #44 | Wellenbrechercast
-
Oct 30, 2020
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #43 | Hormoncast
-
Oct 30, 2020
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #42 | Überraschungscast
-
Oct 30, 2020
-
koch.studio
-
read
Blaupausen für eine bessere Welt #41 | Abnehmcast
-
Oct 25, 2020
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-214 Pizza, Cheddar, Meatballs & Corona
Köln und Corona
Sperrstunde ab 23 Uhr
IG Köln verhandelt eigentlich 1 Uhr
Sind die Gäste ängstlicher?
Support für die Fette https://www.instagram.com/p/CGiNlRRH3mX/
Fette Kuh Support Hoodie https://www.startnext.com/diefettekuh
Martins Versprechen vom letzten Mal: Schafskäse, Kirschtomaten halbieren, Olivenöl, Knoblauchpüree, Gewürze, Spaghetti dazu
Geschmolzene Tomaten
Kerrygold Burger https://www.instagram.com/p/CGVTFyQHJzc/
Short Bread
Saure Gurke auf Burger https://www.instagram.com/p/CGYFPo
-
Oct 21, 2020
-
Genuss
-
read
GC0050 - Spätsommerweine
heckpiet und maha sprechen über Roséweine, die vielleicht ganz gut in den Spätsommer passen. Da sie alle noch lieferbar sein sollten, kann gern mitgetrunken werden.
-
Oct 21, 2020
-
Genuss
-
read
GC0000 - Willkommen zum Genusscast
GC0000 - Willkommen zum Genusscast
-
Oct 11, 2020
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-213 Aktuelle Corona-Lage in der Gasto in Köln & Gourmetgipfel in Österreich
Neue X-Box für Martin
Martin: Stress kompensieren mit Konsole in der Gastro
Wie geht es mit Köln und Corona weiter - die Zahlen steigen
Wie sieht es am 11.11. mit Karneval in Köln aus https://www.facebook.com/igkoelnergastro/posts/203556244463924
Umstände verbessern für's draussen und drinnen sitzen
Heizpilze & Filter für Innenräume
Besucherregistierung: Kundenadresslisten Gastronomie
Strafen für Gäste & Gastronomen
Der Fette Shop https://www.derfetteshop.de/
Die neuen Saucen https://www.derfett
-
Sep 27, 2020
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-212 Lievito Madre & Pizza
Pizza mit #lievitomadre Mutterhefe https://www.instagram.com/p/CFAWfHDhwvh/
Claudio Del Principe Blog Beitrag Lievito Madre https://www.anonymekoeche.net/?p=7348
Buch Italien vegetarisch - Amazon https://amzn.to/3hUziF9
Pizzateig Rezept ohne Küchenmaschine https://www.kuechenjunge.com/2015/01/08/mein-pizzateig-rezept-ohne-kchenmaschine-nach-giuseppina/
Svens Pizza Teig Rezept http://www.culinaricast.de/2011/08/13/culinaricast-folge-031-pizza/
Kalbsbries Rumohr selbstgekocht https://www.instagram
-
Sep 13, 2020
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-211 Konservierungsstoffe & Messer schärfen
Axiom Brewery - Pastry Sour IPA - 7% Alkohol https://axiombrewery.com/beers/
True Brew Joyride Juicy Pale Ale https://shop.truebrew.co/products/joyride-juicy-pale-ale
VulkanBräu Pale Ale aus der Dose
Kommentar zur letzten Folge Heiko!
Kastenformen Petromax vertan! K4 + K8
Cevapcici nie mit Tzaziki!
Kommentar Bleff Jeff: Konservierungsstoffe
Sind Konservierungsstoffe ein Problem?
Ketschup?
Saus.Guru Snack Saucen
Konservierungsmittel (Kaliumsorbat, Natriumbenzoat)
Verdickungsmittel (Guarkernmehl,
-
Aug 30, 2020
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-210 Ausbildungs-Restaurants & Frühstücken gehen
Die Muschel Aktion von Martin zu Folge 209
Konzept Ausbildungs-Restaurants?
Roekelplatz München http://www.roecklplatz.de/
Earl Grey Sorbet
Eistee von der Fetten Kuh
MwSt Senkungen in der Gastro
England Gastro Unterstützung https://www.tageskarte.io/gastronomie/detail/eat-out-to-help-out-grossbritannien-laedt-zum-essen-ein-und-zahlt-die-haelfte.html
Holländische Gastronomie
Motel One
Steak zum Frühstück!
Catwalk München https://www.catwalk-restaurant.de/
Eggs Benedikt
Pochierte Eier
Kaffeesaurus
-
Aug 16, 2020
-
Küchen-Funk
-
read
K-F-209 Sommeredition – Fünf Fragen jeweils an Chris & Martin
Die Sommeredition wie jedes Jahr
Wir stellen uns gegenseitig jeweils fünf Fragen
5 Fragen von Martin an Chris
1. Wie bereitest du Muscheln zu, was muss man beachten. Wie gelingen sie immer?
Vongole & Miesmuscheln im Topf mit Zwiebeln, Knoblauch und Weißwein
2. Was war dein kulinarischer Moment dieses Sommers?
Grillen im Garten mit verschiedenen Grills, Zutaten und ganz besonders mit Ruhe
3. Was gab es heute morgen zum Frühstück?
Heute nichts, aber am Sonntag frische Brötchen mit einem Thunfischs
-
Jun 24, 2020
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH054 – Petromax und Feuerhand
Bereits zum vierten Mal ist Jonas Taureck von Petromax (und Feuerhand) mittlerweile bei uns im Podcast zu Gast. Wir haben mit ihm über die Neuheiten aus dem Hause Petromax und Feuerhand gesprochen. Unter der Marke Feuerhand ist jetzt der Tyropit erschienen, eine doppelwandige Feuerschale mit Sekundärverbrennung. Außerdem soll endlich bald der Tamber auf den Markt kommen. Bei Petromax gibt es ebenfalls Neuheiten, es erscheinen Ultra-Passivkühlboxen, Outdoorkleidung und endlich auch die Gastische.
-
Feb 19, 2020
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH053 – Saus.Guru
Dennis Werner arbeitet in den Niederlanden bei der Firma Saus.Guru. Dort kreiert er Soßen, Chutneys und mehr. Wie er an den Job gekommen ist, wie lange die Entwicklung einer neuen Soße dauert und wieso man manche BBQ-Soßen auch zum Backen benutzen kann - das alles und noch ein bisschen mehr erzählt er in dieser Grillpodcast-Folge.
-
Feb 05, 2020
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH052 – Ein Jahr Skotti-Grill
Der Skotti-Grill ist jetzt schon gut ein Jahr auf dem Markt. Viel ist in dieser Zeit passiert. Martin spricht in dieser Folge mit Daniel Brunner und Christian Battel vom Skotti-Team über das vergangene Jahr. Die beiden haben viel erlebt: es gab jede Menge MeatUps, Messen, Veranstaltungen und vieles mehr um den Leuten den Skotti-Grill näher zu bringen. Sogar der Rapper Marteria ist ein großer Skotti-Fan geworden. Krönender Abschluss des Jahres war eine Rallyefahrt durch halb Europa, natürlich mit
-
Nov 13, 2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH051 – Ankerkraut
In dieser Folge redet Nico mit Anne Lemcke von der Firma Ankerkraut. In der Grillszene sind Anne und ihr Mann Stefan aufgrund ihrer zahlreichen Grillgewürze sehr bekannt. Nico redet mit Anne über die Weiterentwicklung der Firma, über die neuen Ankerkraut-Shops, sowie neue Gewürze und darüber, warum Vanille zeitweise teurer war als so manches Edelmetall.
-
Aug 07, 2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH049 – Die Petromax-Dieselhexe
Viele Griller sind Outdoorfans. Grund genug für uns, mit Jonas Taureck über die Petromax-Dieselhexe zu sprechen. Die Dieselhexe ist ein Magirus-Deutz-LKW, welcher zu einem vollwertigen Wohnmobil für echte Outdoor-Hardcorefans umgebaut wurde. Der Komfort hält sich bei diesem Oltimer stark in Grenzen, trotzdem ist der LKW ein cooles Gefährt und ein richtiger Hingucker. Kein Wunder, dass Petromax die Dieselhexe als Eyecatcher für Messestände und Promotionaktionen nutzt. In dieser Folge erfahrt ihr
-
May 08, 2019
-
Hobbykoch Podcast
-
read
Kapern und Salat
Kapern und Salat
-
Apr 26, 2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH048 – Monolith Grill: Keramisch grillen
Keramikgrills sind schon seit einiger Zeit voll im Trend. Wir haben uns mit Michael Einbecker getroffen. Michael arbeitet im Vertrieb von Monolith Grills. Wir reden mit ihm über das Monolith-Sortiment, erfahren von ihm alles über die Neuheiten (zum Beispiel alle Details über den Monolith Basic) und ganz nebenbei erklärt er uns auch, was am Grillen mit Keramikgrills so toll ist.
-
Apr 25, 2019
-
Hobbykoch Podcast
-
read
Kaffee und Bolognese
Kaffee und Bolognese
-
Apr 09, 2019
-
Hobbykoch Podcast
-
read
Pizzawindbeutel
Pizzawindbeutel
-
Apr 02, 2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH047 – Feuerhand
Wir reden mit Jonas Taureck, Geschäftsführer der Firma Petromax über die Firma bzw. Marke Feuerhand. Feuerhand gibt es bereits seit 1893, alles fing mit Petroleumlampen an. Im Jahr 2014 hat Jonas die Marke Feuerhand übernommen. Die Feuerhand-Lampen gibt es immer noch. Warum Feuerhand und Petromax so gut zusammen passen und sich ergänzen, das bequatschen wir in dieser Folge. Außerdem erhalten wir Einblicke in die Entwicklungsabläufe der Firma: Wie entsteht ein erfolgreiches Produkt? Was steckt al
-
Mar 26, 2019
-
Hobbykoch Podcast
-
read
Thailändische Küche
Thailändische Küche
-
Mar 22, 2019
-
Hobbykoch Podcast
-
read
Gnocchi
Gnocchi
-
Mar 15, 2019
-
Hobbykoch Podcast
-
read
Französische Zwiebelsuppe
Französische Zwiebelsuppe
-
Mar 08, 2019
-
Hobbykoch Podcast
-
read
Lemon Meringue Pie
Lemon Meringue Pie
-
Mar 01, 2019
-
Hobbykoch Podcast
-
read
selbstgemachter Speck
selbstgemachter Speck
-
Feb 26, 2019
-
Hobbykoch Podcast
-
read
Corn Dogs
Corn Dogs
-
Feb 15, 2019
-
Hobbykoch Podcast
-
read
250 Jubiläumsfolge
250 Jubiläumsfolge
-
Feb 04, 2019
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH046 – Grillexperte Andreas Rummel
Andreas Rummel ist Grillexperte und ein wahrer Tausendsassa in der Grillszene. Er ist seit etlichen Jahren regelmäßig im Fernsehen zu sehen und hat schon einige Bücher rund ums Grillen geschrieben. Außerdem gibt er Grillseminare sowohl für Anfänger als auch Profis und betreibt einen eigenen YouTube-Kanal. Wir haben mit ihm übers Grillen allgemein, über ihn selbst und über seine Projekte und Kooperationen (z.B. mit Napoleon Grills) gesprochen. Herausgekommen sind tolle und informative 20 Minuten.
-
Dec 10, 2018
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH045 – Der Skotti-Grill
Was macht man, wenn man einen ultraportablen Gasgrill sucht, aber weder im Fachhandel noch im Internet einen Grill findet, der diesen Anforderungen genügt? Aufgeben? Keine Option! Jedenfalls nicht für Christian Battel! Er hat einfach einen eigenen tragbaren Gasgrill entwickelt und auf den Markt gebracht: den Skotti-Grill. In dieser Folge ist er bei uns zu Gast und erzählt Martin alles über seine Erfindung: von der ersten Idee, über die Entwicklung bis hin zum Verkaufsstart.
-
Nov 09, 2018
-
Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
-
read
FGH044 – Weber-Neuheiten 2018/2019
Wir waren auf der spoga+gafa 2018 bei Weber in Halle 1 zu Gast. Isabell Klein und Heinke Fiedler von der Weber-Marketingabteilung haben mit uns über das erste Verkaufsjahr des PULSE Elektrogrills gesprochen. Außerdem haben die beiden uns erzählt, was es von Weber an Neuheiten für die Grillsaison 2019 geben wird. Es gibt zahlreiche Aktualisierungen und Verbesserungen im Gasgrill-Segment. Aber auch im Kohlegrill-Bereich hat sich etwas getan. Eine Neuheit ist zum Beispiel der Kohlegrill Master Touc