-
07.07.2016
- read NSC100 – Geburtstagstasting Wir haben zum Geburtstagstasting eingeladen. Neben netten Hörern und Freunden waren auch leckere Whisky dabei. Danke nochmals an alle Unterstützer, Freunde, Hörer und Hater für 100 Folgen New Spirit Casters.
-
29.06.2016
- read NSC099 – Green Spot Château Léoville Barton Mit Harfe und Tinwhistle wird Folge 99 eingeläutet, denn es wird irisch bei den New Spirit Castern. Tobi war in Irland und hat einen Greenspot Château Léoville Barton mitgebracht, der für einen irischen Whisky gar nicht mal schlecht ist und dabei sehr zart und dezent Noten aus unterschiedlichen Fasstypen (Oloroso, Bourbon und Bordeux) verbindet. Darüber hinaus gibt Tobi umfangreich Auskunft über einige sehr entspannte Tage an der irischen Westküste und erklärt warum Linksverkehr nicht unbedingt
-
07.06.2016
- read NSC098 – Michel Couvreur Die New Spirit Caster holen zum Doppelschlag aus. In Folge 98 werden gleich zwei Whisky des unabhängigen, französischen Abfüllers Michel Couvreur verkostet. Einmal der "Overaged Malt" und zum anderen der "Candid". Beide Abfüllungen stellen sich als spannende Tropfen heraus, die abseits des Whisky-Mainstreams zum entdecken einladen. Passend zur Extra-Portion Malt sprechen Tobi und Max auch ein wenig nachdenklicher über Alkohol und Konsum desselben. Ausgangspunkt stellt dabei ein sehr spannender
-
23.05.2016
- read NSC097 – Ben Nevis 15 y.o. Sherry Butt(Càrn Mòr Strictly Limited) Entspannt geht es in Folge 97 unseres kleinen Podcasts von statten. Begleitend dazu kommt der sehr elegante und leckere Ben Nevis 15 y.o. Sherry Butt(Càrn Mòr Strictly Limited) sehr gelegen. Feine Sherrynoten und eine schöne Würzigkeit finden sich in diesem Whisky, der nicht mit Pauken und Trompeten die Sinne überwältigen will, sondern einfach ein richtig leckerer und runder Tropfen ist. Im Anschluss geht es ein wenig darum, wie inwiefern Tobi und Max sich auf dem aktuellen Stand in Sachen Whis
Entspannt geht es in Folge 97 unseres kleinen Podcasts von statten. Begleitend dazu kommt der sehr elegante und leckere Ben Nevis 15 y.o. Sherry Butt(Càrn Mòr Strictly Limited) sehr gelegen. Feine Sherrynoten und eine schöne Würzigkeit finden sich in diesem Whisky, der nicht mit Pauken und Trompeten die Sinne überwältigen will, sondern einfach ein richtig leckerer und runder Tropfen ist. Im Anschluss geht es ein wenig darum, wie inwiefern Tobi und Max sich auf dem aktuellen Stand in Sachen Whisky halten, beziehungsweise inwiefern sie das nicht unbedingt tun und dennoch in den Genuß feiner Whisky kommen. Außerdem gibt es einen kleinen Ausblick in Richtung Zukunft und was sich in ein paar Jahren bezüglich Whisky oder Wein kaufen und lagern für die beiden so verändern könnte. Zum Ende wird zum Thema Videospiele noch etwas in die Nahe Zukunft geblickt. Der Release von Blizzards neuem Shooter Overwatch steht bevor und Max leckt sich bereits die Finger danach. Warum das so ist, erfahrt ihr wie immer in der neuen Folge der New Spirit Caster.
-
19.05.2016
- read NSC096 – Celp The Seaweed Experience 96 Meilen unter dem Meer ? In der neusten Folge wird es mal wieder maritim bei den New Spirit Castern. Im Glas ist mit "Celp - The Seaweed Expirience" eine NAS Abfüllung von Islay, die auf den ersten Blick durch die grüne Farbe und das Seegras in der Flasche auf sich aufmerksam macht. Wo Seegras und Islay drauf steht, sind natürlich auch jede Menge maritime Noten und Torf zu finden. Die Meinung der Caster zu diesem Tropfen gehen ein wenig auseinander, Tobi ist recht angetan, während Max nicht
-
09.05.2016
- read NSC095 – Mackmyra Blomstertid Der Frühling kommt langsam richtig in die Gänge und die New Spirit Caster probieren passend dazu in Folge 95 die Blomstertid Abfüllung aus dem Hause Mackmyra. Der schwedische Whisky hat in Sherry und Ex-Bourbonfässern gelegen, wobei diese noch mit Kirschwein gesättigt worden sind. Das Ergebnis enthält jede Menge Aromen von Kirsche, roten Beeren und Rosinen und weiß mit dieser Fruchtigkeit zu überzeugen. Im Anschluss folgt ein etwas längerer Exkurs in die Welt der Mode. Tobi und Max sagen was im
-
-
-
-